×
meWATCH - Video | TV | Movies
Mediacorp Pte Ltd
Hawkers In Our Centre 我们的社区饭厅

Hawkers In Our Centre 我们的社区饭厅 - EP2

Save Hawker Culture. Save Hawkers (Finale)
47分

提供: Channel 8 发布: 08/12/2019 声道: Chinese

With veteran hawkers retiring and few young people entering the trade, how can Singapore keep our hawker culture alive ? Will we lose part of our heritage ? 过去数十年,小贩们都沿街叫卖,一直到1970年代,随着国家更宏观的发展计划,新加坡的小贩才陆续搬到小贩中心里去。 现在,小贩中心以及它们所售卖的食物,已经成了新加坡人日常生活的一部分。 然而,在这座城市朝第一世界国家的愿景迈进之时,这份珍贵的遗产却很可能因为青黄不接而销声匿迹。 受过良好教育又对烹饪颇有心得的新一代小贩,有着难以磨灭的热忱。他们可以成功创业,并像小贩先辈那样,坚持守住这一份事业吗? 小贩文化会走到尽头吗?又或者,它会继续被保留并受到珍惜?

Hawkers In Our Centre 我们的社区饭厅
You May Also Like
Report a problem